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Recette

Feuilleté de poisson façon Mamourette

  

Pour 6 personnes, ingrédients :
400g de pâte feuilletée, 250g de poisson cuit
250g de crème fraîche épaisse, 3 jaunes d'oeuf
Ciboulette, estragon, cerfeuil, sel, poivre
1 jaune d'oeuf pour dorer, 1 blanc d'oeuf pour colmater



1 - Faire chauffer le four thermostat 7
  2 - Etaler la pâte en 2 parties distinctes (5mm)
  3 -
Battre la crème, ajouter les jaunes et mélanger
  4 -
Incorporer le poisson émietté, les herbes, saler, poivrer
      et bien mélanger
  5 -
Etaler la préparation sur la 1ère partie en laissant
      2cm de bord libre
  6 -
Mouiller les bords avec du blanc d'oeuf
  7 -
Recouvrir avec la 2nde partie et mouiller les bords au
      blanc d'oeuf, puis colmater les deux faces
  8 -
Dorer au jaune d'oeuf
  9 -
Mettre au four pendant 20mn
10 -
Le petit plus : prendre du saumon comme poisson,
      ajouter quelques noix de St Jacques et gambas. 
      Le tout servi avec un Chablis bien frais
11 -
Bon appétit